Выступление Виталия Николаенко, Интерфакс Украина, 20.11.2020. Пути развития солнечной энергетики.

Сегодня, в Интерфакс Украина была проведена пресс-конференция на тему "Пути развития солнечной энергетики Украины". Во время обсуждения представители рынка возобновляемой энергетики Украины обсудили вопросы, какие проблемы возникли в сегменте солнечной энергетики, и возможные пути решения таких проблем.


Наша компания, как генеральный подрядчик по строительству обьектов энергетики спроектировала более 200 Мвт и построила более 110 МВт солнечных электростанций в Украине. Поэтому, будучи одной из самых больших инжиринговых и строительных компаний этого сегмента экономики, мы очень сильно почувствовали негативные изменения на рынке. Об этом рассказал в своем выступлении Виталий Викторович Николаенко, СЕО компании Voltage Group. Приглашаем вас прослушать видео запись его выступления по ссылке ниже:

Кроме проблематики, которую подняли учасники во время пресс-конференции, есть еще целый ряд проблем с которыми встречаются девелоперы во время реализации проектов.


В процессе строительства любых новых обьектов потребления или генерации электрической энергии, возникает целый ряд проблем не только связанных с самим процессом строительства станции, но также с подключением внешних электрических сетей. Мы как инжиринговая компания, которая также занимается проектирование внешних сетей знаем, что при разработке проектной документации подключения обьекта возникает очень много трудностей, в частности, с согласованием таких проектов. Поэтому мы всегда открыто говорим о том, что для того, чтобы проект был вовремя введен в эксплуатацию, проектирование внешних электрических сетей следует доверять только тем компаниям, которые имеют высококвалифицированный инженерный состав с соответствутющим опытом и знаниями.

За последние годы работы, мы знаем целый ряд проектов солнечной энергетики, которые были построенны но не были подключенны к центральной электрической сети, поскольку имели проблемы с согласованиями, вызванные непрофесионализмом компаний-проектировщиков. Раньше, мы сообщали, что Директор по развитию бизнеса и стратегии Компании Вольтаж Груп, Дмитрий Нечипоренко возглавил рабочую группу по развитию водородной энергетики Эвропейско-Украинского Энергетического Агенства.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
VGR-LOGO-VECTOR-WHITE-PNG.png
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • YouTube - White Circle
Generation of Quality
вул. Келецька 102А
Вінниця
Україна

All rights reserved. Voltage Group. 2021